rus-prod.rf

РЕЦЕПТЫ

Куриный шашлык

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным...

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Молоко - 1/2 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 6 зубков
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Куркума молотая - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Белый перец - 1 ч. л
Для соуса:
Масло арахисовое - 1/3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Сок лайма - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Сахар - 1 ч. л.
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ч. л.
Имбирный корень (чищеный и измельченный) - 1 ч. л.

Как приготовить куриный шашлык:

1. Куриное филе отбить скалкой и порезать полосками, шириной около 2,5 см. В большой пластиковом пакете смешать молоко, чеснок, коричневый сахар и специи. Выложить в этот пакет с маринадом куриное филе, хорошо встряхнуть пакет, чтобы мясо было полностью в маринаде. Положить пакет в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

2. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, оставить там до подачи. Куриное филе достать из маринада и нанизать на шампуры.

3. Гриль разогреть до средней температуры и выложить на решетку курятину. Жарить куриный шашлык около 2-3 минут с каждой стороны.

Подавать куриный шашлык с соусом.

 

КОНТАКТЫ

г. Оренбург, Базовая улица, 23.
индекс: 460028
8(3532)27-99-55; 8(905)844-66-68
russian-product@mail.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт 08:00 - 17:00
Сб-Вс Выходной

НОВИНКА

КОНСЕРВЫ КУРИНЫЕ

ПОДПИСАТЬСЯ