rus-prod.rf

РЕЦЕПТЫ

Куриная шаурма в домашних условиях

User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль"...

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Куриная грудка – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Майонез Сдобри "Провансаль" - 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Уксус винный белый – 4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3 веточки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем для шаурмы в домашних условиях все необходимые ингредиенты по списку.
В миску выкладываем заявленное количество майонеза Сдобри "Провансаль".
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем петрушку в майонез. Очищаем чеснок, пропускаем зубки через пресс. Чесночную массу добавляем в майонез с зеленью. Немного приправляем солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешиваем майонез с чесноком и петрушкой. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону.
Красный лук очищаем, нарезаем его тонкими полукольцами. Лук перекладываем в миску и заливаем винным уксусом. Подсыпаем сахарный песок и щепотку соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.

 

 

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем в масло кусочки курицы, сдабриваем их чуть-чуть солью и перчиком. Поджариваем курицу до готовности (около 7-10 минут), периодически помешивая.
Свежий огурчик и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем. Помидор нарезаем полукольцами. Капусту слегка присаливаем и приминаем руками.
Тонкий лаваш разрезаем на две части. Выкладываем лаваш на стол, одну сторону смазываем майонезным соусом (около 2-х столовых ложек).
На соус выкладываем капусту и замаринованный красный лук.
Затем распределяем поджаренные кусочки куриной грудки.
На грудку выкладываем измельченный огурец и перец. Добавляем столовую ложку соуса.
Завершающий слой – нарезанный помидор. 
Аналогично делаем вторую шаурму с курицей.
Сворачиваем лаваш с начинкой в форме конверта.

Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале – на сковороде-гриль) с каждой стороны по минутке.
Сытная домашняя шаурма с курицей, овощами и майонезом Сдобри "Провансаль традиционный" готова!
Приятного аппетита!

КОНТАКТЫ

г. Оренбург, Базовая улица, 23.
индекс: 460028
8(3532)27-99-55; 8(905)844-66-68
russian-product@mail.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт 08:00 - 17:00
Сб-Вс Выходной

НОВИНКА

КОНСЕРВЫ КУРИНЫЕ

ПОДПИСАТЬСЯ